Policy privacy sito web Soc. Nuvap S.p.A (Regolamento UE n.679/2016)

La Policy Privacy di questo sito: http://www.nuvap.com

Perché questo avviso:

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori e dei clienti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 a coloro che interagiscono con i servizi web di Nuvap S.p.A accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.nuvap.com
corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Nuvap S.p.A
L’informativa è resa solo per il sito di Nuvap S.p.A e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il “titolare” del trattamento:

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è Nuvap S.p.A, che ha sede in Milano, Via P. Giannone – 20154 Milano.

Luogo di trattamento dei dati:

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Cascina (PI) e sono curati solo da personale tecnico di Nuvap S.p.A, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione designati da Nuvap S.p.A

Tipi di dati trattati:

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente
    L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES:

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Questo sito utilizza cookie tecnici, cioè di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti. Cookie analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata e anonima. Cookie di funzionalità, cioè cookie che consentono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso. Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da questo, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Per le ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali si veda l’apposita Informativa sulla Privacy. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Non vengono utilizzati i c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser).

Modalità di trattamento:

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati:

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la
conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine,
verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la limitazione o l’aggiornamento, la cancellazione,
l’opposizione al loro trattamento oppure la rettificazione ai sensi del Regolamento UE n. 679/2016.

Informativa ai sensi dell’art.13 del Regolamento U.E 679/2016

Gentile cliente,
desideriamo informarla che il D.lgs. n.196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” e successive modifiche e che il Regolamento UE 2016/679 prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.NUVAP S.p.A (P.iva 02137180507), con sede legale in Milano, via del Vecchio Politecnico, 7 – 20121 Milano (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare.

Finalità del trattamento

I Suoi dati personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 6 lett. b), c), d), e), f) per le seguenti Finalità di Servizio:

  • Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.
  • Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.
  • Il trattamento è necessario per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica.
  • Il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.
  • Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare del trattamento e di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedano la protezione dei dati personali, in particolare se l’interessato è un minore.

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso ex art. Regolamento UE 679/16, per le seguenti Finalità di Marketing:

  • InviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  • InviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio, business partner, compagnie assicurative, ecc.).

Le segnaliamo che se siete già nostri clienti, potremo inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso.

Modalità di trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 3 anni dalla raccolta dei dati per le Finalità di Marketing.

Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):

  • A dipendenti e collaboratori del Titolare o delle società dell’ NUVAP S.p.A , nella loro qualità autorizzati o designati del trattamento dei dati personali e/o amministratori di sistema;
  • A società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A). Fermo restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati relativi alla Vostra Persona potranno essere comunicati in Italia e/o all’estero a:

  • Professionisti e consulenti, società di consulenza, società di factoring, istituti di credito, società di recupero crediti, società di assicurazione del credito, società di informazioni commerciali, aziende operanti nel settore del trasporto;
  • Enti Pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche come, ad esempio: Amministrazione Finanziaria, Organi di Polizia Tributaria, Autorità Giudiziarie, Ufficio italiano Cambi, Ispettorato del Lavoro, ASL, Enti Previdenziali, Camera di Commercio, etc.;

I Suoi dati non saranno diffusi.

Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su server ubicati in Germania e comunque all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea. Il titolare si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud e in tal caso i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art.46 GDPR 679/16.

Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 2.A). Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  • Ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • Ottenere l’indicazione:
    a. dell’origine dei dati personali;
    b. delle finalità e modalità del trattamento;
    c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d. degli estremi identificativi del titolare, del soggetto designato, e del Responsabile Protezione
    dati se nominato, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati
  • Ottenere:
    e. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    f. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione
    di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i
    quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    g. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere e) e f) sono state portate a conoscenza,
    anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato
  • Opporsi, in tutto o in parte:
    h. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    i. al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionale mediante telefono e/o posta cartacea.

Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
• una raccomandata a.r. a NUVAP S.p.A (P.iva 02137180507), 56021 – Cascina (PI), Via Giuntini 25
• una pec all’indirizzo nuvap@legalmail.it.

Titolare, designato trattamento ed autorizzati, responsabile/i trattamenti dei dati

Il Titolare del trattamento è NUVAP S.p.A (P.iva 02137180507), con sede legale in Milano, Via del Vecchio Politecnico, 7 . L’elenco aggiornato dei responsabili e degli autorizzati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

Informativa sul trattamento dei dati personali per finalità di marketing ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/697

Gentile Signora / Signore,

la società NUVAP S.p.A. (Partita Iva 02137180507) con sede legale via P. Giannone 9, 20154 Milano (MI), in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi e per gli effetti dell’art del Regolamento UE 679/16 e del D.Lgs.196/2003 e successive modifiche, con la presente, vuole informarla che i suoi dati personali, raccolti mediante la compilazione del modulo on-line disponibile nel sito aziendale, saranno utilizzati esclusivamente per gli eventuali adempimenti richiesti e/o obblighi legali o amministrativi, a cui è tenuto il Titolare del trattamento. Il mancato conferimento dei dati, avrà quale conseguenza, l’impossibilità da parte di NUVAP S.p.A., di assecondare la sua volontà di iscrizione. Inoltre, laddove avrà esplicitamente manifestato il suo consenso, i suoi dati potranno anche essere inseriti in un archivio sia cartaceo che digitale, al fine di inviarle, attraverso mail, sms, newsletter o messaggistica varia, materiale informativo promozionale o commerciale relativo alle soluzioni di Nuvap e ai temi trattati dall’azienda. Ai sensi e per gli effetti del sopracitato Regolamento UE 679/16 e del D.lgs. 196/2003 e successive modifiche, la informiamo che:

Modalità del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art.4 n.2 del GDPR (regolamento UE 679/2016) ed in particolare: per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione; la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che informatico (ivi compresi dispositivi portatili) con le modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità di cui sopra. Il Titolare del trattamento dichiara che I suoi dati non saranno oggetto di alcun tipo di profilazione.

Conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità sopra indicate e comunque per non oltre tre anni.

Comunicazione ed accesso ai dati

I suoi dati personali potranno essere resi accessibili e/o comunicati a :

  • dipendenti e collaboratori della Soc. NUVAP S.p.A., nella loro qualità di autorizzati e/o referenti interni del trattamento;
  • ad Organismi di Vigilanza, Autorità Giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità sopra indicate.

Trasferimento dei dati

I dati personali saranno conservati su archivi cartacei o digitali, su PC o altri dispositivi portatili, nonché su server ubicati nel territorio nazionale e comunque per nessuna ragione saranno inviati a soggetti che risiedono in paesi extra UE.

Finalità del trattamento e base giuridica

Il trattamento dei dati personali forniti è finalizzato unicamente a:
1. Adempiere alla richiesta di invio della newsletter e relativa iscrizione nella mailing list avente ad oggetto messaggi informativi e comunicazioni commerciali e promozionali relativi all’attività svolta dal Titolare, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge.
La base giuridica del trattamento è il consenso.

Diritti dell’interessato

Nella sua qualità di interessato ha i diritti di cui agli articoli da 15 a 21 del GDPR relativi a:

  • diritto di accesso ai dati personali;
  • diritto di rettifica dei dati personali inesatti e diritto di integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione dei dati personali c.d. “diritto all’oblio” (al verificarsi di una delle condizioni indicare all’art.17 par.1 GDPR e nel rispetto delle eccezioni di cui al par.3 dello stesso articolo);
  • diritto di limitazione di trattamento (in una delle ipotesi di cui all’art.18 par.1 GDPR);
  • diritto alla portabilità dei dati; diritto di opposizione al trattamento dei dati personali;
  • diritto di revoca del consenso; diritto al reclamo ad un’autorità di controllo.

Tali facoltà potranno essere da lei esercitate, in ogni momento, inviando istanze di cui al punto 5 della presente informativa a mezzo raccomandata a/r alla sede legale della società NUVAP S.p.A., come sopra meglio indicata.
Per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 15 del GDPR o per domande o informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati ed alle misure di sicurezza adottate potrà in ogni caso mettersi in contatto con:

Nuvap S.P.A.
Via P. Giannone 9, 20154 Milano (MI)
E-mail: nuvap@legalmail.it

Menu